您现在的位置是:首页-新闻公告-新闻聚焦 返回首页
非物质文化遗产传承-开展古琴雅集活动
党政办公室 发布日期:2017-05-19  浏览次数:

       由成都社区大学市民艺术教育中心、乾坤琴社联合举办的古琴雅集活动于5月16日,在市民体验中心如期进行,此次活动主题为《卧龙吟》的研习及其他琴曲技巧的交流何大治老师不顾劳累,从温江赶赴而来,身体力行,作为雅集艺术顾问亲临指导让我等感佩不已,受益良多。

       与会者分别弹奏了新近学习的曲子,并把学习过程中遇到的问题提将出来,大家相互交流,共同提升。乾坤琴社副社长阎卫一曲《醉渔唱晚更是将雅集推向高潮。其间乾坤琴社的张勇副社长古琴演奏家、斫琴师。阳市级非遗传承人亲自示范了上弦的流程,讲解了各种机巧,令在场之人获益匪浅;乾坤琴社社长赵君莉主要分享了如何防止左手弹琴僵直的具体方法,为初学古琴的琴友启发不小。而后人人展身手,弹奏了自己熟悉的曲子,获得现场嘉评;琴声袅袅直至暮色渐进,大家意犹未尽的相约下次活动再相聚。